Notícias

Conheça os vencedores do Sintra Bodyboard Pro Fest

A Praia Grande recebeu o Sintra Bodyboard Pro Fest, o maior festival de bodyboard de sempre em Portugal, que se realizou de 2 a 10 de setembro, e já são conhecidos os vencedores.

O Sintra Bodyboard Pro Fest integrou a terceira etapa do Nacional de Bodyboard Crédito Agrícola, uma etapa do Circuito Europeu Open masculino e uma etapa do Circuito Mundial de Bodyboard nas divisões Feminina, Dropknee e Pro Junior, este foi mais um evento desportivo que contou com o apoio da Câmara Municipal de Sintra.

Neste evento estiveram presentes na Praia Grande cerca de 160 atletas de 15 nacionalidades.

Os atletas Daniel Fonseca e Joana Schenker foram os vencedores da terceira etapa do Circuito Nacional de Bodyboard Crédito Agrícola 2023.

Daniel Fonseca fez um campeonato irrepreensível, vencendo quase todas as baterias em que esteve envolvido com uma exibição notável, em condições muito difíceis, batendo Joel Rodrigues, Ricardo Rosmaninho e Hélder Mendes.

Joana Schenker surfou tranquilamente até à final, onde superou Teresa Padrela, Filipa Broeiro e Mariana Rosa, respetivamente.

No Circuito Europeu de Bodyboard Open masculino (ETB), o campeão nacional Joel Rodrigues, de apenas 19 anos, conquistou a vitória nesta etapa frente ao duas vezes campeão mundial Pierre Louis Costes, ao campeão mundial júnior Jorge Rodriguez Cabrera e ao brasileiro Isaías Ferreira.

Na etapa do Circuito Mundial de Bodyboard nas divisões Feminina, Dropknee e Pro Junior, Sari Ohhara, Dave Hubbard e Jorge Hernandez Cabrera, foram os grandes vencedores nas respetivas categorias.

Sari Ohhara conquistou o título mundial feminino 2023 ao vencer na Praia Grande e o seu segundo título mundial, depois de ter sido campeã em 2019.

O bodyboarder havaiano Dave Hubbard não deixou os seus créditos por mãos alheias e venceu com naturalidade na variante Dropknee.

No Pro Junior destaque para a vitória do espanhol Jorge Hernandez Cabrera, de 17 anos. Oriundo das Canárias, o campeão mundial júnior em título é apontado como um potencial campeão do mundo.

Refira-se que a etapa do Circuito Mundial de Bodyboard é a mais antiga, ininterrupta, etapa do circuito mundial.

Mais informações e resultados completos AQUI.